Паранойя

Павел Платонов
Подступила Паранойя
К горлу с бритвенным ножом.
Мол,не хочется одной ей
Без меня лезть на рожон,

Мол,моя спина получше
Для рубцов и гематом.
А она на всякий случай
Лишь напомнила о том.

Подгоняет,просто гонит,
Во всю прыть велит бежать.
Потому,как параноик
Должен жить,чтоб побеждать.

Не присущи ему страсти,
Глупый отдых-ерунда!
Его маленькое счастье-
Быть в движении всегда!

Не к лицу ему забавы,
Развлечения,азарт.
Он в любом "забеге" правый,
Даже если взял фальстарт.

Даже если заблудился
Где-то в мыслях и делах,
Даже если поселился
В голове нелепый страх.

Паранойя будет рядом,
Подсобит наверняка.
А заслуженой наградой -
Станет слава на века!