Не то собираю долги, не то расплачиваюсь по счетам

Ирина Боблак
Не то собираю долги, не то расплачиваюсь по счетам,
Оказалось, можно не лгать и тебе признаваться.
Лето  расставило всё на свои места,
Легко засыпать, легко просыпаться.
Но каждый мой день короче, чем километраж
Путь до сих пор до тебя измеряю дорогами
Я так далеко живу, ты знаешь, долгими, многими.
"Мой Бог,  расскажи ему о моих делах, как я устаю".
Настоять бы  на важных  cловах,  и я повторю:
"Мой Бог, расскажи о его делах".
Как осени вовсе не было, как небом настылым были мы,
И напомни мне о моих долгах.
Ведь если мысли это километраж, то мне до тебя никогда не дойти.
Что – то вечно мешает стать или остаться нами.
А всё то, что можно отдать или обрести, 
Не заменимо никакими словами.