Новые темы

Юрий Яворовский
Ты получил всё, что хотел,
Но только лишь не в плане внешнем,
А в плане тех, незримых дел,
Что отрабатывают грешность.

И как теперь ты объяснишь
Другим, что все твои проблемы –
Такая новая вот жизнь,
Такие новые вот темы?

Такие новые дела,
А слёзы все твои – притворство,
А всё, что жизнь порезала,
То было приторно и вздорно.

И пусть полёта нет, но есть
Зовущее-синие просторы,
И есть безадресная песнь,
И не про деньги разговоры.

А может – это и полёт?
Да что к нему ты прицепился?
Что нужно – всё тебя найдёт,
Но лишь когда ты сам раскрылся.

Вот здесь и зависти тщета.
Что видишь – это только крохи.
Смотри всегда на тень Креста,
Что только частью на дороге.

Смотри и плачь, но не жалей.
Что? Слёзы – только лишь притворство?
Прикольно – всё, что на земле
Дано – благодаря упорству,

А то, что дали небеса –
Упорством нашим не приемлем,
Такие вот у нас глаза,
Натруженные видеть землю.

                16 сентября 2012