Сюжеты снов

Елена Вечерская
               
               
Всё меньше новостей впускает сердце,
Пульсирует одна: живёт Любовь
И дарит путь от смерти до бессмертья,
Рисуя по утрам сюжеты снов...
Всё меньше дней из зависти и лести.
Бездонно небо. Движется река.
И в тишине теперь с тобою вместе
Мы слышим голос века и века...
Всё меньше встреч, боящихся разлуки.
Прошли дожди. Светлеют облака.
И листья радости былой и муки
Не принимает новая строка...
Она легка. Всё меньше в ней изгибов
Тщеславных мыслей, мелочных обид...
Она светла...и свет её разливов
Ни от кого, пожалуй, не сокрыт...
Всё меньше дней, летящих к снегопадам,
Всё меньше дней, наполненных весной...
Но столько звёзд срывается над садом,
В котором мы беседуем с тобой,
В котором всё наполнено признаньем,
Великой тайной, светлой красотой,
И музыкой ночного мирозданья,
и первозданно-нежной тишиной...