292. Анна

Виктор Федрин
85-ГОДОВЩИНЕ ( 1936 - 1982)
Памяти моей самой любимой певицы, Анны Герман, посвящается!
             <<*>>            
Надежды сладостные звуки,
Слетали с нежного лица,
Никто не видел страшной муки,
До самого ее конца.
~
Красивых песен чувств  призывы,
Любовью были так полны,
И женской нежности мотивы,
В душевном голосе слышны.
~
И воскрешались снова  грезы,
И воплощались снова сны,
Катились в умиленьи слезы,
В душистом запахе весны.
~
Лиц не встречалось равнодушных,
И в восхищеньи был любой,
От песен легких и воздушных,
До песен с грустною судьбой.
~
Мы Анну слышим и по-ныне,
Ведь голос умиляет всех,
О жизни он, весне и сыне,
Имеют песни вновь успех.