До мая

Алёнка Майская
Лампа в конце коридора горит едва ли.
Значит, все спят, и войти не надолго можно.
Я осторожно, на цыпочках, прямо к маме
"Здравствуй, ну как ты? Скучаю... Ты, верно, тоже.
Папа вчера не был дома, опять с друзьями
Пил. А мы с Сашкой надеялись, что вернется.
Но не вернулся... Мам, а что будет с нами,
Если и ты?.. То, наверное, лопнет солнце.
Скоро дожди, да и Сашка ночами плачет,
Спрашивает, а когда же вернется мама?
Сразу теряюсь и вру невпопад "Мой мальчик,
Мама болеет, но выздоровеет до мая."
Сколько еще этих дней прозябать бесцельно?
Ждать, умолять Богов "Этот был последний".
Но проживать еще из недель в недели,
С верой - отступят боли, когда сирень. И
Птицы начнут летать, зацветет шиповник.
Ну а пока за окнами - недоосень,
Жду я, когда проснешься, и сразу вспомнишь,
Данное обещание нас не бросить."