Мы всё ещё идём дорогами греха...

Алексей Юрьевич Ермолаев
Мы все ещё идём дорогами греха.
Уснула на плече моём твоя рука.
Раскинувшись цветком ты видишь сладкий сон,
Но кто его герой - я, или быть может он?...

Молчат монастыри, бордели в пьяной мгле,
Шагает не спеша порок по всей Земле.
Сжигает мотыльков и бабочек ночных,
Я так любил тебя и по-другому их.

Я не хотел служить ни истине, ни лжи
И много нас таких над пропастью во ржи...
Но круг замкнулся вновь и мне царица ночь
Родила невзначай не сына и не дочь...

Я выступил в поход по городам глухим
Без сердца и любви, смывая старый грим.
Я выл на серп Луны свой полоумный гимн,
От всей души желая, проснувшись, стать другим.

Очнулся. Рядом ты, твой беспокойный взгляд.
Прости меня, родная, прости - я виноват...
Ведь я опять бродил дорогами греха,
Когда спала спокойно на мне твоя рука.



1994. БЕЗ ИМЕНИ