Я пишу на накале...

Рафаил Маргулис
Я пишу на накале,
Я дышу на пределе.
То ли луны упали,
То ли звёзды сгорели.

Рифмы прямо с разгона
В бесконечность уносит.
И молчит потрясённо
Говорливая осень.

Не пытайтесь внушить мне,
Что безумье – случайно.
Перламутром расшиты
В Небесах мои тайны.

Не осилите махом
Этот стон ниоткуда,
Долго будете ахать
От бездонного чуда.
                Р.Маргулис