Кладбище

Вадим Ветлугин4
Кладбищем помятых тропинок
Я бродил по-осени долго,
Взгяд твой-сердолик сердолинок,
Воет же опять сердце волком.

Воет не пургой-одичаньем
Всякое на кладбище сердце.
Кладбище разлук и прощаний
Тихое моё ранит детство.

СтИхирем,раскладкой звучанья
Стонут по стране околотки,
Начинается одичанье
И слеза прозрачней от водки.

И моё падает сердце
Под твои чёрные ноги,
Одичавший Пан из мертвецкой,
Облачённый в белые тоги.