Мне север дарит непогоды

Алексей Яценко Краснянский
 Мне север дарит непогоды,
 Но, иногда, лучится свет
 Сквозь увядания природы
 Осенний свет - багряный цвет.
 И синева в объятья к солнцу
 Стремится - скоро холода -
 Над ситцевым моим оконцем
 Закружит талая листва.
 
 Закружит лист, осенний жаркий,
 Сплетая краски в кружева
 Сегодня день янтарно-яркий,
 Сегодня осеню - весна.
 Закружит лист промокшим ливнем,
 Упал на ветра нотный стан,
 И надо мной в бескрайней сини
 Вздыхает птичий караван.
 
 Люблю я осень с чистым вздохом
 В рассветном золоте небес,
 Мне Питер дарит непогоды,
 Мир полный сказочных чудес.
 Я в чудеса поверил с детства
 Они ко мне вернулись вновь
 С любовью, что храню я в сердце,
 Твою весеннюю любовь.
 
 Закружит лист, осенний жаркий,
 Сплетая краски в кружева
 Сегодня день янтарно-яркий,
 Сегодня осеню - весна.
 Закружит лист промокшим ливнем,
 Упав на ветра нотный стан,
 И надо мной в бескрайней сини
 Вздыхает птичий караван.