***

Алёнка Майская
Просто читай меня, словно с листа стихи,
И не носи креста. Так будет легче жить,
Если твои мольбы тщетны. На сто "святых"
Должен быть кто-то, чья вера не изо лжи.

Можешь читать других также, как стих с листа,
Вслух, для себя, для них. Только при мне не смей
(все это слишком...). Стань горечью на устах,
Самым желанным сном, калейдоскопом дней.

Будь для других вином, сладким, сухим. А мне
Соль из душевных вынь, с чаем ее смешав.
Мне бы к тебе на час: ты, темнота, глинтвейн,
Чтобы понять, к чему делала первый шаг.

А.С.Сажнев, спасибище за вдохновение, ценю.