Девятнадцать свечей...

Верона Шумилова
                (Посвящаю гибели 19-летнего Димы С.)


Замолкните, песни! 
                Замолкни, строка!
Послушайте, дети!
                Не смейтесь пока!
О небо, о море!
                Замрите на миг:
В безумстве кровавом
                мой мальчик погиб...

Ему девятнадцать сегодня как раз,
Ему б веселиться,
                сегодня, сейчас...
Зачем же мальчишки
                под пулями вновь?
И льётся родная невинная кровь...

О матери, сёстры!
                Зачем же стрельба?
За что же, о Боже, такая судьба?
И горбятся плечи,
                и меркнет рассвет:
Горят ярко свечи, а сына-то нет...

Погасла зарница,
                и колокол сник:
Несётся над миром
                отчаянный крик:
«Нет горя сильнее,
                нет боли больней,
Нет бездны чернее,
                чем гибель детей...»
          ______________________