Настроения

Ангелодин
Сколько раз это было , можно не вспоминать,
Солнечную паутинку на нос лови скорей !
Осень- славная женщина, и конечно, не мать -
Подружка из тех, которые помягче и поумней .
Классно крутить с такою позабытый вальсок,
Чувствовать себя юным, верные ждать дары,
Осень ,меняй мою зелень на золотой песок -
Золото попривычней для давней нашей игры!
Россыпи битых стёкол ,жухлой листвы Клондайк,
Бабочки-на боковую ,куколки - в новый класс.
По окраинам лета ветер свистит в кулак ,
Так что ты забываешь, в который свистит уж раз.


Ходит по городу ветер,
Как пьяный князь,
Сыплет листву, как мелочь
На крыши пустых машин,
Матом вороньим кроет пробки и грязь.
Воробьями чирикает искренним,
Что остался один.
Подруга его любимая, осень
Бросила, мол, его
Не явилась к встрече,
Может, спуталась с
Кем?
Вот и бродит по городу ветер.
Буянит,
Червонцы листвы швыряет
В окон пустых
Стекло.
А я только улыбаюсь,
От счастья дикого
Нем.


Это как будто ветер
Стучит в окно,
Спрашивает, сердешный,
Нельзя ли переночевать,
К вечеру ветру, мол,
Нужен же то же
Дом,
Тёплая компания,
Сладкая кровать.
А  где и  просить
Ему места,
Как не у тебя,
Госпожи
Закатных
Да полночных
Хором.
А если понравится,
Так и останется
Жить.
Станет твоим единственным –
Особым ветром.


 Вот уже сентябрь  над моей головою
Шуршит листвою,
Это значит, что и зимние холода-
Не за горами.
А пока наслаждайся золотистою
Тишиною,
Вспоминая жизнь, как случившуюся-
Словно не с нами.
Это солнечная колесница
Проезжает под флейты ветра,
Покидает мир прекрасная
Персефона.
Если ты и знал,
То забудь ответы-
Осень всё налаживает
По своим
Законам.
Постарайся почувствовать
Перемену,
Положи на весы
Своей жизни
Правду.
Этой правде твоей- не изведать
Тлена.
Этой правде жить-
Под солнца
И ветра
Рулады.