Горизонт

Татьяна Соколенко
Манит меня далёкий горизонт,
Туда, где солнце по утрам встаёт.
Стою я и смотрю, как там вдали
Небесный свод касается земли.

Мне грезится, что за далёкими холмами
Я неба купол трогаю руками.
И твердь земли я чую под ногами.
Боюсь неверно в сторону шагнуть,
Чтоб в пропасть неземную не скользнуть.
Иду несмело по земному краю,
И сердце от восторга замирает.

Вот так и в жизни - ходим мы "по краю",
И заглянуть за "горизонт" мечтаем,
Мы дерзкие решенья принимаем,
Но что же дальше? - Никогда не знаем!
Мы часто падаем, но вновь и вновь встаём,
Тем самым мудрость жизни познаём!