Сны

Татьяна Соколенко
Если ночью крепко спится,
Многим людям море снится,
Иль огни Москвы - столицы.
Может быть степей простор
Иль хребты Кавказских гор,
 
Экзотические пляжи
И курортные пейзажи.
Мне же снится мой поселок,
Хоровод берез и елок.
А потом приснится хата,
Где я родилась когда -то.

Ландыш белый у пенька,
И журчанье ручейка,
Муравейник под сосною,
Зелень раннею весною,

От росы белёсый луг,
Лица детские подруг,
Запах скошенной травы
И весёлый шум листвы...

Мне слегка щекочет нос
Дым отцовских папирос.
солнца луч в моём окне,
И портреты на стене.

Снится бабушка у печки..
Вот тарелками гремя,
Завтракать зовёт меня.
ей сквозь сладкий сон кричу,
Что вставать я не хочу...

Годы детские беспечны,
Кажется, так будет вечно...
На душе моей светло -
Снится ДЕТСТВО мне МОЁ!