Про нас

Настя Белогородцева
Воспитывали веру в нас веками.
Неверие - за несколько минут,
Но держимся мы за него силками
И верим лишь в одно: все люди врут.

Воспитывают счастье в нас всё время.
Его несчастьем жаждем задавить
И рвём, как цепь, на крохотные звенья,
А то была лишь Ариадны нить.

Любовью поливают нас с рожденья
И дружбой утирают слёзы нам.
Но мы лишь слушаем чужие мненья,
А сами не глядим по сторонам.

Нам лучшее до смерти отдаётся
И исполняет кто-то нам мечты.
Так почему же мы не видим солнца?!
Доколе будем дичью пустоты?