Молитвенное

Григорий Пономарчук
Господь! У ног твоих нагая
Лежит истерзанная Русь.
Ограбленная, полуживая…
Я не один переживая
За душу русскую, молюсь -
За мной Россия страстотерпцев,
Россия страждущих сердец.
Позволь на веру опереться:
Укрой Своим Великим Сердцем
Заблудших в сумраке овец.

И  пастырей своих ретивых
От паствы с миром отлучи -
Стяжателей велеречивых,
Под рясой грешников глумливых
Спаси, Господь, и научи!
И приглядись, прошу, о, Боже,
К бригаде "понтиев" Руси:
Под крестным знаменем, похоже,
Скрывают дьявольские рожи...
И про счета у них спроси!

Россия - Храм, мы – прихожане.
И если Совесть – это Бог,
Нам совестно должно быть крайне:
Тобой торгуя в этом храме,
Мы сами – злейший наш порок.
Господь, на нас за прегрешенья
Епитимью ты наложи,
Не допусти надежд крушенья...
Какие "жертвоприношенья"
Спасут нас, Господи, скажи!