Поезд Москва - Орск

Кс Мещерякова
                Маме

Непросто целый день лежать на полке,
Спускаясь иногда за кипятком...
Уф, станция! Девическую челку
Встречает летний вечер ветерком.

У взрослых - эти тусклые забавы:
Кроссворды да покупка пирожков;
Пока никто не видит - боком вправо,
Забор, прыжок во мрак, и нет следов...

Пробежка кончена, отходит поезд скоро:
- Не скучно было, мамочка, одной?
Но с маминого темного пробора
Глаза ей полоснуло сединой.