Старому другу

Дмитрий Сергеевич Королёв
Старина, ты знаешь, как это бывает,
Когда хочется с самого утра накатить стаканчик
Мёда поэзии,
Но в голове одна рифма ""Жан-Жак" - автозак",
(Вот что называется "довели",
Так далеко от Москвы и такие рифмы)
И отчества тиранов никак не хотят забываться.
И весь день мысли заняты всякой чушью
Типа демократии.
"Демократия - это возлюбить Тесака как самого себя"
("Тесак" - еще одна неплохая рифма на "автозак").
"Демократия – это одна большая куча говна".
А вечером писать отчет:
"Ваше Величество, Русский Язык,
Разрешите доложить.
Я, такой-то, за день выработал столько-то рифм,
Тем-то и тем-то обогатил поэзию
И помог будущим поколениям литераторов".
Ну, не мне тебе рассказывать про эту бюрократию.
И среди всего этого никак не ухватить любовь,
Вечно ускользает, зараза.
Иногда мне хочется спросить, друг,
На кого ты меня оставил
За пятьдесят пять лет до моего рождения?
Просто вдобавок ко всему
Я стал всё реже узнавать тебя в Луне и ветре.
Хотя ты вряд ли виноват, это всё моя хандра да осень.
Не знаю, как закончить, в столбик записать или в прозе.
Если позволишь, завершу еще одним вопросом.
Правда, что ты тогда сказал:
"А всё-таки восходит Солнце"?