Отдохнуть мне не дали сегодня

Светлана Татарченко
Ночью ливень стучал по всей крыше,
Было здесь мне отнюдь не до сна.
Утром тучи всё выше и выше,
Гром гремел и случилась гроза.

Отдохнуть мне не дали сегодня,
Хотя спать-то хотелось весьма.
А с утра до желанного полдня
Под грозой сойти можно с ума.

Наконец все дела переделав
И прикрывшись, чтоб слёз не видать,
На свободу я вышла несмело,
А на улице, глянь, благодать!

Непогода ушла дальней далью,             
Солнце светит и греет, тепло.
Небо синее диагональю
Белым облаком пересекло...