Бессмысленна борьба?..

Марина Авс
В.Евсеев:

"Победа за тобой – сдаюсь по всем фронтам
я, не вступая в бой, бороться так устал
с тобою и с собой... – столь сделано попыток..."

http://www.stihi.ru/2012/09/16/2012




Бессмысленна борьба. Я столько раз пыталась
уйти и замолчать, почувствовав усталость
в потоке звонких фраз, в узоре чётких рифм.
Казалось, что волшба исчезла, говорить
нам нечего. Опять тоски впивалось жало,

тускнели искры глаз, и сердце будто сжалось...
Одной улыбкой лишь, как всполохом зари,
ты оживлял: "Лети!" И разум выжат в хрип:
"Бессмысленна борьба..."

Прости, и грусть, и тишь, и этих строчек малость...
Я целый мир, как стих, могу отдать и алый
приклеить сверху бант! Душа моя парит -
в ней о тебе, родной, молчанье, шёпот, крик...
Была, с самой собой, от самого начала
бессмысленна борьба?..