Кануны, вехи, рубежи...

Татьяна Казовская
Кануны, вехи, рубежи,
Преодоленья,
Бесчисленные виражи
Чужого мненья
И любопытных глаз чужих,
И пересудов...
Мне надоела липкость их,
Я их забуду,
Забуду отвечать на стук,
На злобный шёпот,
Мука намелется из мук,
Утихнет ропот
Тех, не сумевших обойти
Моей удачи...
В безостановочном пути,
Смеясь и плача,
Я донесла свой тяжкий крест
До середины,
Не посетив священных мест,
Не горбя спину,
Кляня бессмысленных речей
Неуловимость
И одержимости своей
Непостижимость...