Ангел... Гофману

Мартышев Эдуард
   Ангел влюбился в смертную дщерь,
   В юный цветок средь увядшего поля,
   Сотен веков за спиной карусель,
   Как монолит несгибаема воля...
   Только влюбившись - себя позабыл,
   Громкие подвиги душу не греют,
   Крыльями Ангел пол-неба закрыл,
   Ветры его потревожить не смеют...
   Ангел грустит прерывая полет,
   Солнце мигает - прикрыто рукою,
   Ночи и дни бредут чередою,
   Сентябрь отступает - октябрь настает...