Виктор Шнитке. Отец, почему так...

Юрий Куимов
*   *   *
Отец,
Почему так происходит, что я
ведя с тобой наедине бесконечные разговоры,
Постоянно слышу только собственный голос?
Что я только ни предлагаю, -
Будь то дар, будь то вопрос, -
Всё рассыпается.


*  *  *
Vater,
wie kommt es, dass ich,
ewige Zwiesprache haltend mit dir,
stets nur die eigene Stimme vernehme?
Was immer ich biete -
sei’s Gabe, sei’s Frage -
faellt alles zu Boden.