Я приходила в храм

Наталья-Ника Трапезникова
Я приходила в храм,
Когда мне было больно.
Я так любила фимиам
Душистых благовоний,
И свет внутри, и мрак снаружи,
И ты бывал совсем не нужен,
Все неудачи разлетелись в прах,
Когда держала я свечу в руках,
И пламя пожирало тьму…
Я слез своих не пожелала б никому,
Они застыли, и дрожала тень
И страшно было мне домой идти,
Хотя был день,
Ведь там ждала меня лишь пустота
И холод, холод, и я одна, и я не та
Теперь, когда его уж нет…
Я вспомню день, я вспомню бред,
Я, вспомню, плачь его в ночи,
Увижу в пламени свечи
Его лица, как свой овал.
Он руки протянул ко мне…
Он что-то взять хотел или давал,
Но это было все во сне
А наяву лишь пустота
И я совсем, совсем  не та.