Виктор Шнитке. Ты всё в этом мире...

Юрий Куимов
* * *
Ты всё в этом мире –
Ева в раю,
крестьянка на пашне,
королева на троне.

Голос и язык -
вот образы твои.
Твой взгляд и твоё молчание –
во всём ты.

Когда я протягиваю тебе книгу или цветок,
моя рука дрожит.

* * *
Du bist alles —
Eva in Eden,
Baeuerin auf dem Acker,
Koenigin auf dem Thron.

Stimme und Zunge
sind deine Gestalten.
Dein Blick und dein Schweigen-
du.

Wenn ich dir reiche Buch oder Blume,
bebt meine Hand.