Осень

Есения Подольская
заметался неистовый ветер,
  поднимая охапки листьев,
    а холодный туман на рассвете,
      вдруг подкрался повадкой лисьей.

и по  прежнему день  еще светел,
  а визиты солнца так кратки.
    и от лета останется пепел,
      что развеет осень украдкой.

и плывут облака суетливо,
  в кружевах купается небо.
    так  куражится осень игриво,
      упиваясь близкой  победой!