Мечты

Татьяна Соколенко
Уходят, неисполнившись, мечты,
Как пропадают осенью цветы.
Моя опора в рыхлых облаках,
В пустых надеждах, призрачных мечтах.
Проходят дни, и нет надёжного плеча,
И годы тают, как от пламени свеча.
Лишь одиночество моё, как тень,
Быть преданной сулит во всякий день.
В весёлый май, иль хмурою зимой
Подругой верною оно всегда со мной.

Но верить хочется, оно изменит мне,
И свет любви заплещется в окне.
С любимым я почувствую покой,
И отодвину призраки рукой.
Надёжно буду на Земле стоять
И каждой клеткой счастье ощущать.
Сплетутся наши судьбы навсегда,
И жизни смысл почувствую тогда.
И засияют радостью глаза,
И я поверю снова в чудеса.
И как же будет сердце ликовать,
Готовое весь мир в себя принять.
В душе не станет мрачных уголков -
Любовью озарится всё кругом.
Проснётся жажда жизни вдруг во мне.
Как искры яркие взметаются в огне,
Так чувства молодости воспылают вновь.
Вот что способна сотворить любовь!

...Мечты, мечты! Так сладко помечтать,
Но одиночество зовёт меня в кровать.
И до утра велит мне тихо спать.
Луны холодный свет блестит в окне.
Как одиноко и тоскливо мне!
И наполняются глаза мои слезами,
А сердце вновь - наивными мечтами!