Не горюнься

Игорь Манахов
            Не горюнься, милейшая мама,
            Боль отпустит, врачи исцелят.
            И пузырь, начинённый камнями,
            Как ненужный сорняк удалят.

            Сколько можно уж мучиться, милая,
            Довела ты себя до черты.
            Пусть отступит тревога постылая,
            Ты забудешь дието-посты.

            Доступ к пище здоровой получишь,
            Хочешь сало, а нет так гуляшь?
            Чесночёк, молосольный огурчик,
            Ну а к чаю, мясистый беляш.

            Разрумянишься, раздобреешь,
            Для сваренья - стаканчик вина.
            Посмотри! За окном возрожденье,
            Хулиганит плутовка-весна.

            Жаворо'нки в небесной купели,
            Зачирикают песнь о любви.
            И ты встанешь с казённой постели,
            На прощанье врачам: "Се ля ви."

            Встречу я тебя с автоэкскортом,
            Усажу нежно в мягкий салон.
            И помчимся в твою мы обитель,
            В самый "Солнечный" дальний район.

            Санаторный порядок пропишем,
            Не волнуйся, так надо маман.
            Отдыхай, расслабляйся родная,
            Ну а внучка нам спляшет "Кан-кан."