Падают листья...

Владимир Синякин
     ПАДАЮТ  ЛИСТЬЯ

Падают низко осенние листья,
Сопротивляясь воде дождевой...
Ветер их носит с пронзительным свистом,
Чтоб обрели, поседевши, покой...

         ЛАДЖАВАТИ

          *  *  *

      ДЕТИ  И  ЛИСТЬЯ
        (Аллегория)


 Падают листья, подхвачены ветром...
 Глядь, оголилось "жильё" их к утру...
 Дети, любовью осыпаны щедро,
 Нас покидают, как лист на ветру...

 Только отличие наших питомцев
 В том, что они не забудут свой дом.
 Он для них будто бы ясное солнце -
 Греет в пути материнским теплом.

            В. Синякин