Красива осень и печальна

Любовь Гаус
Красива осень и печальна,
Как неразгаданная тайна,
Полет несбывшейся мечты.
Печальный образ красоты.

И женщина такой бывает,
Когда внезапно увядает
Её прелестная краса,
Хоть озорно глаза сияют,
Росинкой катится слеза.

И с осенью, своей подружкой,
Они грустят, о чём не нужно,
О том, что было и забыто,
Влюблённая умчалась свита.
А скоро снежная зима
Посеребрит виски и души,
Никто регламент не нарушит,
Лишь только мыслей кутерьма.
Быть может, позвонит сама
Тому, кто не был её мужем.