Чем больше вглубь, тем явственней дурею

Алкора
Чем больше вглубь, тем явственней дурею.
И где решенье, как, живя в аду,
Устроить жизнь? Наш мир – «гиперборея»,
Готовая опять идти ко дну.
Терпимость к хамству, наша толерантность
В свободе мнений обратилась в зло:
Мы стали демократией козлов,
Которым грязный блуд – не грех, а данность!

Кощунство не страшит грядущей карой.
Желания идти своим путём,
Не ведая законов общих - мало!
Мы отделились от Творца, бредём
В пучину смерти, где надежд не будет:
Кому не страшен Суд, того не судят
И не спасают – отпускают прочь.
Неотвратимо в мир нисходит ночь,
Лукавый руки трёт: он наших судеб
Стал властелином, боль не превозмочь...

Чем пристальнее взгляд, тем очевидней,
Что мир «свободный» преисполнен лжи
И, став самонадеянным, бесстыдным,
От помощи Создателя бежит,
Просить людей вернуться – бесполезно…
Но есть закваска в тесте, соль земли.
Всего – щепоть, но погруженье в бездну
Приостановит…
                Лишь во мне (внутри!)
Спасенье есть: любовь, смиренье, вера,
Других сокровищ не было и нет…
Но, как же трудно в мире лицемерном
Отыскивать едва приметный свет!!

Издано.