Люблю тебя, российская природа

Наталья-Ника Трапезникова
Люблю, люблю, сто раз - «люблю!»
Тебя, российская природа…
С тех пор, как человек сказал: «сломлю
Твое упорство!» - кончилась свобода…
Кто предсказал нам новую эпоху,
Тот был во многом прав,
Но не увидел дней он наших суматоху,
Не знал, людей изменится как нрав,
И вот настал наш 21-й век,
Совсем другое время,
Иначе мыслит человек,
Несет другое бремя.
Ах! Как изменчив этот мир…
Взгляд назад, какое диво!
О, райский сад, о, бал, о, королевский пир!
А впереди туман, святило…
Погубишь ты себя о, человек!
Летишь, как мотылек ночной на пламя
На белом свете ты живешь не век,
Но не увидел красное природы знамя.
Природа-  мать, а человек лишь сын ее разумный,
Природы соками питался, глупец безумный
И смел ее он, покорять, смешной чудак.
Люблю, люблю, сто раз – «люблю!»
Родную мать – Природу
Люби и ты ее
И обретешь тогда свободу!