Бросает осень листья, не жалея...

Александэр Фокин
Бросает осень листья, не жалея,
Бросает в круговерть сиянья дня...
И город наш становится светлее,
Желтея от осеннего огня!

Узором листьев стелит мостовые,
Цветами красок вяжет и манИт...
И только ели, как тверские часовые,
Свой не меняют сочный колорит!

Бабье лето наступило, бабье лето!
Время вышитого осенью тепла...,
Разукрашено собою..., разодетое...,
Как деревьев, малахитовых листва!

Город плещется в волнах осенней фуги
На Тверской, в фонтане брызг и суеты...
И его оркестр рождает удивительные звуки,
Звуки бархатного лета красоты!

Проедусь на "пятёрочке" знакомой,
От ДСК до Южного моста...
И наслажусь полученной истомой,
Как будто я за пазухой Христа!

Возьму ладонью, осторожно, Волжской глади,
Лицо омою этой патокой речной...
И ощущу, как город чувства гладит
Своим величием, прославленной рекой!

В витрине осени, на улице Советской,
Рябит от листьев, что бросает листопад,
С какой-то удалью незримой, молодецкой,
Как будто спелости осенних дней не рад!

Как будто хочет разукрасить улиц серость,
Добавив мёда в стылый лик тверских окон
И закружить пожаром листьев, в вальсе меди,
И окунуть, собой, в церковный перезвон!

В городском саду, осеннем, среди липовой аллеи,
Я взгрустну по летней, солнечной поре...,
Город осени листвЯной, я не сколько не жалея,
Признаюсь в своей любви, к твоей красе!..

Признаюсь тебе открыто, от души не развращённой,
О любви к твоей природе городской,
О пожаре чувств осенних, нежных, трепетных, влюблённых,
Что налили сердце сочностью Тверской!