Дифференцировка сна на пять

Наталья-Ника Трапезникова
Дифференцировка сна на пять

Катился, закат,  дома огибая.
Квадраты улиц полны пустоты,
И свет темноты, дома озаряя,
Покатисто глянул в окно дремоты.

Окно распахнулось, сон рождая…
В глазах квадраты, числа, квадраты.
Одеяло обняло, не отпускает.
Гипербола тянет за уши плаката

В груди синусоида гибко скривилась,
Так больно бьет хвостом бесконечности.
Подушка плывет…ты, где очутилась?
Ложись-ка на место ...Измяла конечности!!!

Ритмичнее музыка дыхания стала,
Квадраты кругами сменились в такт,
Одеяло с подушкой уснули- устали,
Блуждает вдали крылатый факт.

Восхода свет темноту сменяет,
Квадраты улиц снова видны,
Луч солнца холодный в окне блуждает,
Конечности тела жизни полны.