Вновь расплещется Солнце утром

Леонард Снегов
Вновь расплещется Солнце утром
обагрится лучами дальность
и туманы прольет с перламутром
а по глади озер зеркальность

пробужденье природы Мира
ипостасями высшей власти
где же Вечность твои кумиры
и мгновенья ответной страсти

нескончаемые твердыни
мало дарят прикосновений
пусть светила твои не стынут
и не требуют впредь сомнений

пусть отыщут вдали заблудших
и вернут на свои престолы
и не станет отныне худших
и не сеет никто расколы.