Синее счастье

Светлана Ольховская
Синяя птица счастья…
Верите вы в неё?..
Возможно - это  сказка
Для тех, кто не видел её...

А я её часто вижу,
Где - то  рядом она со мной,
Но пролетает мимо,
Маня меня синевой!..

И душа моя рвётся на части,  -
Вольной птицей хочет взлететь!
И догнать, догнать своё счастье,
Даже если надежды нет...

Не нужна мне житейская мудрость,
Что синица лучше в руке,   -
За своим единственным счастьем,
Я готова лететь целый век!

И теряя последние силы,
Вдруг пойму - моё счастье и есть  -
Вольной птицей за синие горы...
За заветной мечтою лететь.