Я хотел бы стать стерхом...

Григорий Оклендский
Я хотел бы стать стерхом отважным,
Дальновидным таким, бесшабашным,
Чтобы с Ним задружить в небесах.
Мы бы вместе на юг улетели,
Мы бы вместе о Родине пели,
Побратавшись на крепких ветрах.

Он – вожак?! Но я тоже не лыком!
Я маршрут бы прокладывал лихо,
Уводя его к дальним морям,
Где офшорные райские кущи,
Правит балом телец всемогущий,
И вольготно птенцам и отцам.
 
Я хотел бы стать стерхом несмелым,
Чтоб смятение мной овладело:
Ты куда - от родимых корней?!
Вожаку я перечить не вправе.
Если тесно в кремлёвской оправе,
Улетай - навсегда и взашей!