Пожму холодные руки

Владимир Фирсович Шишигин
Пожму сторожам кротким руки-
Деревьям в прозрачном лесу,
Под дятла весёлого стуки
Я осень с собой унесу.
Возьму её желтой охапкой,
Кленовое платье сомну,
Накрою берёстовой шапкой
И в даль, за туман убегу.
Я дома её у оконца
Поставлю, как ёлку, стоять
И будет мне летнее солнце
Всю зиму в квартире сиять.
***