Новогодний Сердюковский Сонет

Анатолий Викулин
У самурая на затылке гири
Во сне увидел пианист Сердюк.
Его японский, но московский друг
Его заставил сделать харакири.

В Санкт-Петербурге, - Северной Пальмире,
Свободы вирус зародился вдруг,
И этот самый пианист Сердюк
Публиковаться начал на Стихире.

Пётр Пустота с любимым командиром
Пьёт самогон и жрёт вонючий лук,
А этот самый пианист Сердюк

Играет фуги на плохом клавире.
Всё, как бумага, стерпит ноутбук
В пелевинском предновогоднем мире.

      ***
разлука, ты, разлука..."
Сердюк, нажрамшись лука,
был индюком,
стал Пердюком...

Сергей Васильев Младший   

      ***

Санкт-Петербург. В сугробе у сарая
захаракирил кто-то самурая.
А может, то музей, а не сарай,
и это был таджик, не самурай.
А может, это пофугист Сердюк,
доцент кишечно-полостных наук.
А может это клон от Сердюка -
науке то неведомо пока.
Во всяком случае, таких ужасных фу...г...
уж не испустит больше пан Сердюк.

Валерий Экс   05.02.2021 22:22

      ***

Сердюки и фуги обступили, кругом.
Стал Сердюк поэтом,но плохим при этом.
Буквок очень много, хоть мости дорогу.
Он их в ряд натыкал. Жалко горемыку.

Ольга Головенкина 2   05.02.2021 22:22

      ***

Чтоб от скуки не страдать,
стали все стихи писать,
Кто, как может, не секрет,
но не назовешь - поэт))
Хорошего февральского настроения!

Татьяна Папантонио   05.02.2021 22:22

      ***

Когда - то, в Северной Пальмире
Писал поэт свои стихи.
Публиковался на Стихире...
Он так замаливал грехи!

Людмила Бусарнова   05.02.2021 22:22

      ***

Споём же соло Северной-Пальмире,
В ответ, проснётся, заиграет лира.
И в сердце станет, ярко и тепло.
Добро приятнее, чем злое зло.

Клавдия Титова   08.02.2021 22:22

      ***

всё стерпит, всё терпит бумага,
и кажется стерпит планшет,
и выдав такую бодягу,
Сердюк распугал интернет

Инний Пухх   04.03.2021 22:22