Почти по...

Хелена Богданова
Скажи-ка дядя, без утайки,
Ужель мозги собрались в стайки?
И улетели словно чайки,
Воспев с утра восход.
А  было время,так писалось,
Теперь же вызывает жалость:
Ничтожных строк скупая малость,
И образов полёт.

Не стыдно ль, карандаш отбросив,
Смотреть в окно, как плачет осень?
Но, башню стих шальной не сносит,
Нет видно куража!
А если ,скажем, с горя выпить?
И строки вновь с былою прытью,
Пополнят летопись событий,
Равнение держа.