Грустит прибалтийская осень

Людмила Заверняева
Грустит прибалтийская осень,
Грусти обо мне, мой родной.
И лужи на лёгком морозе
Грустят под корой слюдяной.

Заплакала стылая осень,
Заплакала с нею и я.
А лето всё дальше уносит
В забытые богом края.

Пойми обречённую осень, 
Пойми отрешённость мою.
Сон травы поникшие косит, 
Уставшие в смертном бою.

Гадает над озером осень,
Гадаю у зеркала я.
Вопросы, вопросы, вопросы…
В ответах сомнений змея.

Запомни красивою осень,
Запомни весёлой меня.
Ушедшие в тень на погосте
Осколки листвы теребят.

Светилась рябинами осень,
Светилась надежда во мне.
Любовь лета грязью заносит,
А вера - корнями в земле.

Прощается с радостью осень,
Прощается с другом душа.
Пустые без зёрен колосья
Ветра по стерне ворошат.

Прощай, разнесчастная осень,
Прощай, мой залётный чужой.
Земля в ожидании вёсен
Заснула блаженной женой.

___________________________

Фото - meskalin peyotov1,
http://www.photosight.ru/photos/2343301/