Всё пройдёт

Сергей Гобец
А на небо дымок бежит
От костра, что не спит в ночи,
А на небе звезда горит
И не видно её почти.

Будет так же костёр дымить,
Пусть другой и не мной зажжён,
И звезда через космос плыть,
Ей потухнуть какой резон?

Пробегут по земле года,
Счастлив тот, кто оставит след.
На ресницах полян роса
Разукрасила солнца свет.

У росы скоротечен век,
У костра, увы - тоже да,
Лишь на небе мерцает свет,
Это та же горит звезда.
       16 сентября 2012 г.