Рождество

Наталия Богомолова
Рождается снова Спаситель
и дарует Новый Завет:
«Любите, любите, любите!..» –
Он просит две тысячи лет.

Что ж мы – непослушные люди –
потупили наши главы?..
Всё злимся, завидуем, судим,
и время крадём у Любви!

Ах, слезть бы с Судейского трона,
чтоб души очистить свои,
и жить по простому закону –
святому закону Любви!



2000


                ***


Новый Год и Рождество –
это детства волшебство,
и полёт в ночной тиши
новорожденной Души
к Свету, Миру и Любви...

Господи, благослови!



2004


                ***


Пусть Свет Рождества
рождает слова
Любви и участья
и дарит их чаще!

Пока ещё есть,
кому их прочесть...


               
2009

                ***


У Рождества – особый запах:
еловый в северном краю...
Снеговиков отряд пузатый
ждёт Чуда, замерев в строю,

как ждём и мы тот миг грядущий,
когда всем явится в ночи
Младенец, и пробудит в Душах
Любви бессмертные лучи,

и Свет прольёт Он в Мир убогий,
что в робы рабские одет,
и скажет нам: – Вы тоже – Боги,
как наш Отец!  Несите ж Свет!



2022