Чудеса да и только

Виктор Красавин 2
Говорят, на свете есть чудеса!
Стоит поле перейти или лес –
Зазвучат на все лады голоса
И заманят обещаньем чудес.

Вдруг покажется, что есть Божий дар,
К чудесам тогда открыты пути,
Заведут в такой чудесный кошмар
Что и выхода потом не найти.

Мне любые чудеса по плечу.
Только каждый раз такая беда:
Чуть за ними я пойти захочу,
Исчезают, не оставив следа.

Через поле прохожу, через лес,
Замираю на крутом берегу…
Не хочу уже и видеть чудес,
И отделаться от них не могу.