Десять лет я не бывал южнее

Эдик Федоренко
Им только синие небо юга
                О. Мандельштам.


Десять   лет я не бывал южнее
Дай мне желудей и скарабея,
Лесопарка желтое перо,
Маме – одуванчик и ситро!
Красные покрышки  самоката-
Мимо всех фонтанов и куда-то
В дикий неотцветший виноград.
И о землю новом . так-то брат!
Двадцать лет я не бывал южнее
Я еще немного поболею…