Любовь мою распяли на кресте

Александр Самчук
Нельзя погоду удержать в узде.
Ворвалась осень без прелюдий,
Уставший город донага раздев
Да заморозив в лужах студень.

Все реже сквозь проем портьер
Врывалось солнце. На распутье
У дня и ночи, руки вверх воздев,
Молился я. А в это время судьи,
Совсем не понимая смысл и сути,
Из домыслов построили вертеп.

Стигматами себе украсив груди,
Любовь мою распяли на кресте.
Картину завершили «на холсте»
У ног моих толпящиеся люди.
А я шепчу: "Да несудимый будет,
Кто не судил, и что, любя, прозрев,
Я для слепых сегодня неподсуден.