Наш призрачный уют зовется Бабьим летом

Эдик Федоренко
Наш призрачный уют зовется Бабьим летом.
Брусничный лист на солнце да выводок утят
О чем же ты задумалась над мокрым парапетом
И что  за ритм преследуешь погасшей сигаретой
- не время, и не место , и жизнь –не мармелад.

Мы, тьмою переулочной зачатые по пьянке
Листаем повесть страшную, хоть в буквах – ни аза.
-Ну   что вы, люди добрые, желаете от Таньки?
Плесните, улыбнитесь, вздохните и отстанете!
Не то сейчас увидите вы пятого туза!

И птицы нам мерещатся какие –то залетные
И свора том натасканных берет твой робкий след   
Прийни ж, Танюха , стопочку за краткое ,за летнее
Постящееся, тихое , наивное , последнее…
За злые , как пожарники, зарницы бабьих лет!