Не горит!

Юрий Островерх
         

«ВСЯКАЯ ФИЗИЧЕСКАЯ ИЗМЕНА, ЯВЛЯЕТСЯ ИЗМЕНОЙ ДУХОВНОЙ, НО, НЕ КАЖДАЯ ДУХОВНАЯ БЫВАЕТ ИЗМЕНОЙ ФИЗИЧЕСКОЙ» (автор)

Медленно погибал роман
Горстка пепла – улика.
Это, не криминал,
Не было слышно крика.

Вместе с героем горя –
Главным и второстепенным.
Буквы, от «А», до «Я», -
Всё сгорело мгновенно!

Весь удачный сюжет,
С мнением «прозы светила»…
Всё, ничего больше нет,
Не быть сериальному мылу!

Мастер, Гоголь, Ван Гог…
Многие уничтожали творенья.
Так поступить, был предлог.
Вдохновили на стихотворенье.

Рукописи не горят!
Бессмертны холсты и скульптуры.
Лишь, этому благодаря, -
Развивается наша культура.
…………………………………………………