Сознанье - бытие моё

Валентина Шарикова
 Веками бродит мысль, желание дразня, 
 Как отыскать заветный клад-
 Скрижаль, хранящую все тайны бытия?
 Найти и разложить на плат
 От старости полуистлевший жёлтый лист.
 Краёв расправив бахрому,
 Дрожа от любопытства, прочитать каприз
 Судьбы, решившей "по уму":
 Вот только так, и не иначе, жить и быть;
 Стать умным, добрым или злым;
 Когда и чем болеть, кого и как любить;
 Быть "винтиком"или "большим"
 И сколько лет прожить, пока не встретишь смерть...
 Чем дальше, тем скучнее, друг.
 В скрижали, думаю, судьба не круговерть,
 Но загоняет в тот же круг
 И не даёт иллюзий, и точно - без прикрас.
 Не лучше ль нам не знать её?
 А радоваться жизни каждый день и час-
 Сознанье - бытие моё!!!